Autocuidado de indivíduos com diabetes mellitus com apoio de Agente Conversacional - Gundel, Mateus Elias; Kich, Jordana; Frozza, Rejane; Valim, Andreia Rosane de Moura; Koepp, Janine; Possuelo, Lia Gonçalves (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2023)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema que auxilie as pessoas com diabetes no seu autocuidado, com informações sendo disponibilizadas por meio de um agente conversacional (Chatbot Dóris). A base de conhecimento do Chatbot Dóris foi desenvolvida baseando-se na necessidade do público com diabetes, abordando: Alimentação, Rótulos de alimentos, Atividade Física e Pé Diabético. O aplicativo desenvolvido denomina-se “Cuidado Diabetes”, acessível tanto pela web como por dispositivo móvel. A validação foi realizada com especialistas da área da saúde que acompanharam o desenvolvimento do sistema e com o público-alvo da pesquisa, pessoas com diabetes.