Aplicando Sistemas Multi-agentes Embarcados no monitoramento de deslizamentos - Klein, Gabriel A.; Silva, Matheus de S. P.; Pedro, Washington A.; Lazarin, Nilson M. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2024)
Sistemas Multi-agentes Embarcados, baseados no modelo belief-desire-intention (BDI), têm se consolidado nos últimos anos. Neste trabalho exploramos sua aplicação em um sistema de monitoramento de deslizamento, sem a intervenção humana. Para tal, foi construído um protótipo capaz de enviar ao agente cognitivo as percepções do ambiente físico. Além disso, por meio de uma rede de internet das coisas (IoT), diferentes SMAs são integrados, permitindo uma rápida propagação de alerta em situações de risco.