Uma aplicação embarcada de sistemas multiagentes normativos para operação e regulação de processo de manufatura - Stefano, Bruno A.; Sichman, Jaime S. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2024)
Este artigo apresenta a implementação de um sistema multiagentes normativo embarcado na operação e regulação de um processo de manufatura. Uma simulação baseada em um cenário real é utilizada para a implementação. Foram desenvolvidos agentes autônomos e normas que exemplificam a possibilidade de uso dessa tecnologia em um ambiente industrial. Essa aplicação possibilita a automação de processos industriais mais complexos, a colaboração entre diferentes etapas do sistema de manufatura e regulação automatizada da produção.