Criação de Agentes BDI a partir de Modelos do UPPAAL - Markovicz, João Vicente; Alves, Gleifer Vaz; Borges, André Pinz (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2024)
Este artigo apresenta a extensão de modelos éticos em forma de autômatos construídos na ferramenta UPPAAL. Tais modelos são traduzidos em protótipos de agentes BDI. Esta tradução busca estabelecer uma relação direta entre a modelagem formal e a implementação dos agentes.