Análise de Métodos para o Tratamento de Arquivos Falso-Positivos a partir de Ferramentas de Recuperação de Dados Digitais: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Pereira, Eric; Silva, William; Bezerra, Sandro; Araújo, Josivaldo (Anais do Workshop de Forense Computacional; 2019: Anais do VIII Workshop de Forense ComputacionalDO - 10.5753/wfc.2019.14018, 2019)
O desenvolvimento da tecnologia tem gerado informações que precisam de armazenamento na forma de arquivos digitais, necessitando, assim, de dispositivos secundários. No entanto, esses arquivos podem ser deletados de forma intencional ou por acidente, motivando a sua recuperação. No processo de recuperação de dados em mídias digitais, além de recuperar os arquivos desejados, também são gerados arquivos denominados de falso-positivos. Este trabalho tem o objetivo de apresentar os resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura sobre a recuperação de dados digitais por meio de análise de ferramentas utilizadas nesse processo, bem como de técnicas e métodos usados no tratamento dos arquivos falso-positivos.