Experimentos da Proposta de Integração SOFTWAY4IoT e FIWARE-Lab@RNP para Internet das Coisas (IoT) - Oliveira-Jr, Antonio; Macedo, Ciro; Almeida, Gabriel M. F. de; Rodrigues, Leonardo; Abreu, Marcos; Correa, Sand; Cardoso, Kleber (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE); 2021: Anais do VI Workshop do testbed FIBREDO - 10.5753/fibre.2021.15768, 2021)
Espera-se que a quantidade de objetos da Internet das Coisas cresça de forma exponencial, aumentando consequentemente o fluxo de dados trafegados pela rede. Para suportar este aumento, a diversidade de tecnologias e a possível distribuição geográfica destes objetos conectados, é necessário uma infraestrutura apta a gerenciar estas demandas. Este trabalho apresenta os detalhes da implantação e os experimentos de integração do SOFTWAY4IoT realizado junto à infraestrutura computacional (máquinas virtuais) disponibilizada pela RNP e a plataforma FIWARE-Lab@RNP. O caso de uso é lixeiras inteligentes para coleta de dados acerca da quantidade de resíduos orgânicos e monitoramento de níveis de lixo das lixeiras seletivas.