Desenvolvimento de Aplicação IoT utilizando a Plataforma Integrada Softway4IoT e Fiware - Trindade, Yan; Souza, Luiz Henrique Calixto de; Jorge, Lucas C.; Damaceno, Andre G.; Bordim, Jacir L. (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE), 2021)
A Internet das Coisas (IoT) abrange uma diversidade de dispositivos, incluindo sensores e atuadores com funcionalidades, capacidades e características bastante distintas. A heterogeneidade dos dispositivos IoT requer mecanismos adequados de gestão, coleta e disponibilização de dados. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar duas plataformas que se complementam no gerenciamento de dispositos IoT. Para tal, este trabalho apresenta uma aplicação que utiliza API's genéricas e reusáveis da plataforma Fiware com o poder de gerenciamento de múltiplos sensores da plataforma Softway4IoT para abstrair os diferentes protocolos de comunicação no desenvolvimento de uma aplicação de teste.