Coleta de amostras de RSSI para testes de handoff em cenários com mobilidade utilizando-se testbeds FIBRE - Balbi, Helga Dolorico; de Albuquerque, Célio V. N. (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE), 2017)
Uma das causas associadas ao problema da instabilidade de associação em redes IEEE 802.11 infraestruturadas densas é a utilização direta de amostras de RSSI pelos algoritmos de handoff implementados nos dispositivos cliente. Tendo em vista que o RSSI apresenta alta variabilidade no tempo devido a ruídos inseridos no decorrer da propagação do sinal, torna-se interessante a utilização de mecanismos de filtragem destas amostras temporais para que aplicações que baseiam-se nesta métrica, como as de handoff, não tomem decisões equivocadas. Buscando-se facilitar a análise de soluções para o problema da instabilidade, este trabalho objetivou a criação de traces de RSSI utilizando-se os testbeds disponibilizados pelo projeto FIBRE. Como será apresentado, os resultados incluem a geração e disponibilização pública de traces obtidos a partir de diferentes interfaces IEEE 802.11 em cenários com mobilidade. Estes traces poderão ser utilizados futuramente como entrada para simuladores de mecanismos de handoff e também para simuladores de outras aplicações que baseiam-se nesta métrica, como algoritmos de localização.