Investigação do protótipo IRATI usando testbed FIBRE - Lima Filho, Djalma A.; Monteiro, José A. Suruagy (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE), 2017)
Arquitetura da Internet apresenta limitações que interferem no seu desenvolvimento. RINA é uma proposta clean slate para a Internet do futuro que propõem soluções para resolver as limitações na estrutura da Internet, enquanto que o FIBRE é uma rede de experimentação que permite trabalhar com novas propostas de arquiteturas. Neste contexto, esse artigo descreve um trabalho com finalidade de investigar o controle de acesso na arquitetura RINA utilizando o protótipo do projeto IRATI sobre o ambiente FIBRE utilizando a ilha UFPE. Será abordado experimento realizado que visa avaliar de maneira prática o funcionamento do controle de acesso, além de apresentar soluções propostas pela arquitetura para solucionar as limitações atuais.