Prova de Conceito de Gerenciadores de Infraestruturas Virtualizadas como Serviço Explorando o Sistema de Alocação de Recursos e Experimentação do FIBRE - Braga, Vinícius Gonçalves; Esper, João Paulo; Silva e Nunes, Murillo; Dias, Elton Vivot; Corrêa, Sand Luz; Cardoso, Kleber Vieira (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE), 2018)
Este artigo apresenta uma avaliação da viabilidade de se implantar VIMs sob demanda (VIMs como um serviço) no contexto de fatiamento de redes, onde mais de um VIM pode ser instanciado simultaneamente. Para realizar essa validação, utilizamos o sistema de alocação de recursos e experimentação do FIBRE. Os resultados experimentais mostram que é viável instanciar VIMs sob demanda nestes cenários, mesmo quando lidando com VIMs mais complexos, como o OpenStack.