Laboratório de Roteamento BGP para Ambiente Educacional no testbed Fibre - Valenzuela, Gracieth; Amaral, Leonardo (Anais do Workshop do Testbed FIBRE (WFIBRE), 2018)
Este artigo visa descrever a implementação de um laboratório educacional de roteamento dinâmico com finalidade de auxiliar os professores das disciplinas de Redes de Computadores a ter um ambiente mais próximo da realidade para demonstração e operação pelos alunos. As ferramentas utilizadas foram a Infraestrutura do testbed FIBRE - uma estrutura educacional composta por 15 locais de testes onde cenários mais complexos podem ser desenvolvidos em ambiente similar ao de produção - e o protocolo de roteamento BGP protocolo mais utilizado para conexões entre Sistemas Autônomos distintos.