Módulo de Autenticação via Eduroam para o Pluggable Authentication Modules - de Lima, Marcos Laerte; Campos, Pedro Henrique; Matias, Paulo (Anais do Workshop de Gestão de Identidades Digitais; 2019: Anais do IX Workshop de Gestão de Identidades Digitais, 2019)
Universidades e instituições de pesquisa frequentemente desejam oferecer serviços para colaboradores externos e visitantes. Federações são uma das formas mais consagradas de atingir esse objetivo. Eduroam é uma rede federada que facilita a itinerância no acesso à internet entre instituições participantes. No entanto, o acesso geralmente se dá por meio de dispositivo pessoal do usuário sendo que, até então, não existia método simples para conﬁgurar um terminal público ou computador de sala de aula para ser acessado com as credenciais da própria rede Eduroam. Este trabalho apresenta uma solução inovadora e comprovada em produção para aceitar as credenciais do Eduroam em sistemas compatíveis com o Pluggable Authentication Modules (PAM).