Gestão de Identidades em Redes de Automação de Subestações - Lopes, Yona; Fernandes, Natalia; Saade, Débora (Anais do Workshop de Gestão de Identidades Digitais; 2019: Anais do IX Workshop de Gestão de Identidades DigitaisDO - 10.5753/wgid.2019.14025, 2019)
Este trabalho discute a segurança e gestão de identidade em redes de comunicação em subestações elétricas. Apesar de ser um tema de grande criticidade, ele foi negligenciado durante um longo período, resultando em ataques recentes de grande severidade. Trata-se de um tema complexo com várias oportunidades para pesquisa, pois explora característica de um sistema que foi concebido isolado e que agora converge com a tecnologia da informação.