Calisto: Sistema para processamento rápido de pacotes com baixa latência em centro de dados - Bleme, Lucas A. C.; Pantuza, Gustavo; Vieira, Marcos Augusto M.; Vieira, Luiz Filipe M. (Anais do Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços (WGRS); 2021: Anais do XXVI Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços, 2021)
A demanda por suporte a baixa latência em ambientes de alta vazão tem aumentado nosúltimos anos. Sistemas como Shenango permitem que servidores processem pacotes rapidamente, mantendo a eficiência na utilização de CPU através de um algoritmo de detecção de congestionamento e o IOKernel, componente dedicado a orquestrar a alocação de novos núcleos. O sistema porém aloca núcleos utilizando a política de escalonamento round-robin. Neste trabalho, apresenta-se Calisto, um novo sistema que implementa uma política eficiente de distribuição de pacotes entre núcleos que mantém afinidade de ﬂuxos, reduzindo a latência em até 10%.