RadNet-S: Um Mecanismo para Transmiss ão Segura e Secreta de Registros Syslog - Lima, Leonardo; Filho, Paulo Cabral; Dutra, Diego L. C.; Amorim, Claudio L.; Macedo, Evandro Luiz Cardoso; Silva, Renato Souza; Coutinho, Marco Antonio; Moraes, Luís Felipe M. de (Anais do Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços (WGRS); 2018: Anais do XXIII Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços, 2018)
A integridade dos registros de eventos de segurança fornecidos pelos servidores de logs é essencial para a análise forense de dados. Assim, proteger servidores de logs contra invasores interessados em esconder os seus rastros é uma miss ão crítica para a gerência de segurança da informação. Este trabalho introduz RadNet-S, um original mecanismo que utiliza um protocolo centrado em interesse para transmiss ão de forma segura e ofuscada de logs através de canais n ão-seguros para a proteção de servidores Syslog. Desta forma, RadnetS protege esses registros contra adulterações e os mantêm íntegros para análise forense. Os resultados experimentais demonstram que RadNet-S inviabiliza um atacante na mesma rede localizar qualquer servidor de logs, além de produzir impacto negligível na operação da rede, mesmo quando a taxa de logs atingir um nível moderado de ataque DDoS de 1000 Eventos=s.