Métodos para Criptografia Homomórfica na Mineração de Dados Aplicados em Fluxos de Roteadores de Borda na Internet - Assis, Felipe M. F. de; Macedo, Evandro L. C.; Moraes, Luís F. M. de (Anais do Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços (WGRS); 2024: Anais do XXIX Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços, 2024)
A difusão das tecnologias da informação contribui cada vez mais com o crescimento de dados gerados, tornando evidente as oportunidades presentes com a Mineração de Dados. Por outro lado, cresce também a preocupação com a privacidade de tais dados. A Criptografia Homomórfica detêm o poder de acabar com esta suposta dicotomia, permitindo operações em dados cifrados, sem a perda da privacidade de tais dados. Com isso, este trabalho criou três métodos diferentes para a geração de Regras de Associação para base de dados distribuídos, respeitando a privacidade de cada participante. Dados reais retirados dos roteadores de borda do backbone da Rede-Rio/FAPERJ são usados para validar a proposta.