Uma Nova Representação do Espaço de Soluções para Arrefecimento Simulado em Problemas de Alocação de Circuitos Virtuais - Silva, Fernando D. M.; Costa, Luís Henrique M. K. (Anais do Workshop de Gerência e Operação de Redes e Serviços (WGRS), 2025)
A otimização de circuitos virtuais em redes é muitas vezes resolvidas com heurísticas, como o Arrefecimento Simulado (AS), devido a topologia e demanda complexas. Para agilizar a execução do AS, muitas técnicas utilizam representações insuficientes ou complexas. Esse trabalho define um espaço de soluções para AS que faz a descoberta de caminhos e alocação dos fluxos simultaneamente. A proposta representa todo o espaço de soluções, ao custo de uma dimensionalidade maior. Compara-se a proposta com outras heurísticas e observa-se que a proposta é viável, ao custo de mais tempo para execução. Essa representação tem potencial para cenários onde respostas somente com κ-menores caminhos não são suficientes para atingir resultados quase ótimos.