Impactos das redes sociais digitais na saúde mental de adolescentes e jovens - Souza, Karlla; Cunha, Mônica (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2020: Anais do I Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2020.11036, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo examinar os impactos das redes sociais digitais na saúde mental dos adolescentes e jovens. Esta pesquisa exploratória apresenta uma abordagem mista, composta por duas etapas. A etapa qualitativa envolveu a aplicação de questionários a cinco psicólogos. Por sua vez, a etapa quantitativa consistiu em um survey com 566 adolescentes e jovens. Os resultados obtidos comprovaram que há relação entre a dependência tecnológica e a saúde psicológica de adolescentes e jovens. E serviram para respaldar a proposta de um aplicativo voltado para auxiliar professores e psicólogos escolares na detecção de indícios de problemas psicológicos neste público-alvo.