Um Estudo Exploratório da Percepção de Idosos Sobre Bens e Legados Digitais - Verhalen, Aline; Maciel, Cristiano; de Souza, Patricia (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2020)
O número de pessoas que pertencem ao grupo da terceira idade que usam aparelhos celulares no Brasil tem aumentado a cada ano. Essa tendência faz deles produtores de bens digitais (que podem vir a se tornar um legado), em razão da constante geração de dados. Este estudo exploratório, teve abordagem quantitativa e qualitativa com emprego de questionário como técnica de coleta de dados para tratar o assunto de pesquisa – investigar a perspectiva da terceira idade em relação a legado e bens digitais. Conclui-se pela importância dos resultados que ainda é necessário que haja um maior estudo com a terceira idade, para o desenvolvimento de iniciativas que ajudem a melhorar o conhecimento e uso da tecnologia bem como aumentar sua percepção acerca dos seus bens digitais.