Privacidade e Segurança Digital: um estudo sobre a percepção e o comportamento dos usuários sob a perspectiva do paradoxo da privacidade - Soares, Hebert Junior; Araújo, Nelcileno V. de S.; de Souza, Patricia (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2020: Anais do I Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2020)
É perceptível o aumento de pesquisas que discutem as questões de segurança digital e privacidade, bem como o aumento na ocorrência de crimes cibernéticos em todo o mundo. Nesse contexto, é proposto uma análise comparativa das percepções e preferências, no viés do paradoxo da privacidade, entre Brasil e outros países. Para tanto, tem-se a análise de dados de uma pesquisa, em pequena escala, sobre o comportamento dos usuários em relação à segurança e privacidade digital.