A Disseminação da Desinformação Promovida por Líderes Estatais na Pandemia da COVID-19 - Lisboa, Lucas A.; Ferro, João Victor R.; Brito, José Rubens S.; Lopes, Roberta Vilhena V. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2020)
Durante a pandemia da COVID-19, observou-se a rápida disseminação de desinformação no que tange a doença, especialmente envolvendo líderes estatais ao redor do mundo. Nesse sentido, este artigo analisa o alcance de tais mensagens desinformativas, a partir do uso da ferramenta do Google Trends, avaliando, assim, o nível de procura do público na plataforma em questão após os eventos analisados. Dessa forma, foram observados que, a partir do fenômeno de ressonância de Koopmans (2004), o interesse geral dos termos analisados obtiveram um aumento expressivo, sendo representado por altos picos nas buscas.