DOE+: Um Aplicativo Móvel de Cunho Social para Agendamento de Doação de Sangue no Hemocentro Público de Alagoas - Souza Júnior, Marcílio Ferreira (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2020)
A adoção de tecnologias sociais inovadoras e digitais com potencial para atenuar a tendência estacionária das doações de sangue no Brasil tem sido uma das estratégias desenvolvidas no enfrentamento dos desafios de aumentar a captação de doadores e a regularidade da doação pelos cidadãos. Com esta problemática em mente, foi desenvolvido e implantado no Hemocentro de Alagoas, um aplicativo para dispositivos móveis, denominado DOE+, que buscou potencializar a fidelização de doadores, principalmente do público jovem, na tentativa de despertar a consciência da sociedade para a necessidade de mais cidadania e colaboração na manutenção de um estoque de sangue satisfatório para o atendimento das necessidades da população.