Plataforma Di@: Direito à Alimentação - Conhecendo a Dinâmica Familiar na Perspectiva da Segurança Alimentar - Parreira Júnior, Paulo A.; Chagas, Carolina Martins dos Santos; Bernardes, Milena Serenini; Lima, Paulo Henrique; Costa, Heitor A. X. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2021)
O artigo descreve os pressupostos de criação e utilização da plataforma Di@, cujo objetivo é conhecer a dinâmica das famílias com foco na percepção e na vivência de insegurança alimentar e fome no nível domiciliar. A plataforma Di@ surgiu de uma demanda real do município de Lavras/MG, no contexto da COVID-19, e se caracteriza como um recurso mobile, inovador e inédito. Os resultados indicam facilidade na manutenção, autenticação e envio das entrevistas pelos usuários e, ainda, convergência com os objetivos propostos. Espera-se que o projeto sirva de referência teórico-metodológica para outras estratégias.