Uma Análise Inicial sobre a Aplicação de Blockchain na Sociedade - Coutinho, Emanuel F.; Bezerra, Wagner L. Braga; Maia, Delano (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2021: Anais do II Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2021)
Ao agregar valor a outras tecnologias emergentes, a blockchain pode impactar muitos setores de negócios e a sociedade. Diversas áreas estão experimentando melhorias em seus processos e maior segurança dos dados, como saúde, educação e finanças. O objetivo deste trabalho é estudar as relações e impactos da blockchain sobre a sociedade, principalmente devido às aplicações nas mais diversas áreas. Para isso, uma pesquisa na literatura foi realizada, seguida da aplicação de um questionário online sobre aspectos da blockchain na sociedade, e uma análise qualitativa. Como resultados preliminares, saúde e finanças foram as áreas que mais utilizam blockchain, e o questionário revelou que é importante estudar os impactos da blockchain na sociedade.