Hackathon das Vertentes: competição de inovação em educação com desenvolvimento de artefatos computacionais - Barbosa, Carolaine Gabrielle dos Santos; Carvalho, Dárlinton Barbosa Feres; Souza, Cláudio Eduardo de; Borges, Mayara Haddad; Souza, Celso Luiz de (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2021: Anais do II Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2021.15965, 2021)
Em resposta a emergência instaurada pela pandemia de COVID-19, foi proposto um evento do tipo hackathon buscando promover inovações na área de educação. Este artigo apresenta a proposta do evento, organizado por uma aliança estratégica formada pelo ecossistema de inovação da região, bem como os resultados obtidos. Destaca-se a inscrição de 68 estudantes de diversas cidades do Brasil, sendo 36 participantes selecionados para a jornada de imersão de 5 dias. No último dia houve a apresentação de 7 projetos, sendo premiados os 3 mais bem avaliados. O evento foi avaliado pelos participantes com questionários, obtendo um NPS® Score de 76.