O futuro do digital está na conexão com o real: Metaverso e suas implicações sociais e tecnológicas - Tibúrcio, Flávia; Moreira, Welliton Luiz; Schmitt, Ricardo; Souza, Erivelto Luís De; Silva, Cristiano M. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2022: Anais do III Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2022.222830, 2022)
O assunto metaverso tem se tornado onipresente e o principal impulso para que o tema ganhe representatividade e interesse das pessoas é sua capacidade de trazer para o dia a dia das pessoas a vivência de uma realidade que até então só tínhamos contato em obras de ficção científica. Por tratar-se de algo novo, surgem novas perguntas em relação a como será o uso e aplicação da tecnologia, quais são as mudanças que essa nova tecnologia promoverá em nossas vidas e como nossa percepção do mundo pode mudar com a intensificação de seu uso constante. Com um potencial de impactar diversos aspectos de nossas vidas, o estudo tem o objetivo de avaliar impactos em relação a questões psicológicos, econômicas e tecnológicas, avaliando como esse novo ambiente onde podemos viver e fazer negócios pode influenciar nossa vida real.