Avaliação de usabilidade em aplicativos bancários móveis no contexto do público idoso - Rodrigues, Agatha Bhenares Alves Martins; Santos, Simone de Oliveira (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2022)
Considerando o crescimento do número de idosos e a fim de promover possibilidades para que eles possam participar de forma ativa no uso de soluções digitais financeiras, é fundamental que a maneira com que se desenvolve software seja também pensada para essa população, levando em conta suas limitações. Para a construção de soluções digitais em geral é de suma importância conhecer as necessidades dos usuários e estabelecer quais critérios de usabilidade devem ser priorizados na interação humano-computador. Pensando em tais aspectos, a presente pesquisa, busca avaliar a usabilidade e satisfação do usuário em aplicativos Internet Banking no contexto do público idoso, investigar suas dificuldades de uso e por fim propor melhorias de usabilidade para esses aplicativos.