Análise dos Dados de Inclusão Sociodigital das Pessoas com Deficiência Intelectual e Múltipla e seus familiares: um Estudo com Assistidos da APAE de Serra Talhada - Santos, Romário E.; Souza, Ellen P.; Apolinário, José A.; Silvestre, Alisson D.; Lopes, Júlio C.; Silva, Rildo de C. da; Sobral, Maria D.; Silva, Maria E. da (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2023)
A inclusão sociodigital é um fenômeno muito pertinente que busca, dentre outras coisas, garantir acesso e apropriação tecnológica a indivíduos que se encontram em situação de exclusão. As Pessoas com deficiência intelectual e múltipla são um grupo social que possui muitos indivíduos infoexcluídos, sendo que a grande dificuldade para estudo é a carência de dados específicos em relação à infoexclusão desse público, já que os dados disponíveis tratam da situação geral. Nesse sentido, este trabalho desenvolveu um instrumento de pesquisa e através deste, coletou dados dos assistidos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais do município de Serra Talhada-PE, com o intuito de analisar como se encontra a situação de inclusão sociodigital dos mesmos.