Utilização do termo saúde digital em comunidades online: análise do debate associado no Reddit - Moraes, Laís Fagundes; Okamura, Mirna Namie; Silva, Wilma Madeira; Carvalho, Dárlinton Barbosa Feres (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2023: Anais do IV Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2023)
A ampla utilização de tecnologias computacionais na área de saúde tem proporcionado inovações disruptivas, estabelecendo assim uma nova era chamada de saúde digital. Com o objetivo de buscar uma melhor compreensão acerca de como o termo saúde digital vem sendo discutido em comunidades virtuais na internet, o presente trabalho propõe analisar como o termo saúde digital vem sendo utilizado em comunidades da plataforma Reddit. Os resultados ilustram quais são os assuntos relacionados que mais promovem debate nas publicações, bem como aprofunda-se com uma reflexão sobre a percepção do impacto de saúde digital na comunidade online.