O Crunch e seus Impactos na Saúde dos Desenvolvedores da Indústria de Jogos - Gaidzinski, João V.; Vieira, Jonathan F.; Teixeira, Carlos H. M.; Ferro, Mariza (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2023)
Este artigo tem o objetivo de conceituar o crunch, uma prática comum na indústria de jogos que se resume a horas extras não remuneradas e como esta prática tem o potencial de afetar a saúde física e mental dos trabalhadores que sofrem com isso constantemente. A pesquisa estuda a relação entre a perpetuação dessa prática e os mecanismos organizacionais e socioculturais que permeiam a indústria de jogos por meio de revisão de literatura, relatos retirados de sites especializados em jogos e reflexões com um profissional da saúde mental. Por fim, esperamos trazer uma reflexão sobre o assunto e sobre a normalização do excesso de trabalho.