The Impact of Misinformation Promoted by the Brazilian Government on Social Mobility during the COVID-19 Pandemic - Lisboa, Lucas A.; Ferro, João Victor R.; Brito, José Rubens S. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2023: Anais do IV Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2023)
A circulação de desinformação durante a pandemia da COVID19 foi extramente prejudicial ao controle da propagação da doença na sociedade,sendo ainda mais grave quando o discurso desinformativo é propagado por líderes estatais. Nesse sentido, este trabalho visa avaliar como, no caso do Governo Brasileiro, determinado pronunciamento do Presidente da República impactou na mobilidade social do país. A análise foi feita a partir da comparação dos dados proveniente do Google Mobility Trends antes e depois do evento selecionado, tendo como resultado a constatação de uma diminuição no índice de isolamento social após o período em questão.