O potencial da robótica no tratamento terapêutico de crianças com Transtorno do Espectro Autista - Rebouças, Gabriel R. B. de Sousa; Neves, Izamara V. D. S.; Lima, Elton M.; Kempner, Thais Reggina; Nunes, Eunice P. dos Santos; Borges, Luciana C. L. de Faria (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2023)
A utilização de robôs personalizados pode ser eficaz para estimular as habilidades de comunicação e interação social das crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Porém, para que sejam eficientes e possibilitem que as terapeutas possam implementar diferentes atividades em suas sessões é imprescindível reunir diferentes requisitos. Em vista disso, neste artigo, será apresentada uma pesquisa bibliográfica, a fim de identificar lacunas em literaturas e orientar na criação do robô terapêutico Otto, objetivando solucionar problemas pontuais e apresentando benefícios sociais apresentados pelas crianças com TEA no processo terapêutico, por meio de avaliação multidisciplinar no CRIDAC, instituição parceira do projeto.