iGo: Um Protótipo de Software Gamificado para Auxiliar Crianças com Transtorno do Espectro Autista na realização de Atividades de Vida Diária - Sousa Junior, Antonio Alves de; Melo, Lafayette Batista (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2023)
As atividades de vida diária referem-se às tarefas rotineiras de autocuidado, como alimentação, higiene pessoal, vestir-se, locomoção e outras atividades básicas. Para indivíduos com Transtorno do Espectro Autista, essas atividades podem representar desafios para a autonomia e independência. Este artigo apresenta como o design centrado no usuário foi utilizado no processo de prototipagem de um aplicativo móvel que auxilia crianças com Transtorno do Espectro Autista na realização de atividades da vida diária. Além disso, são discutidas as versões de usuário do aplicativo iGo, incluindo aquelas para crianças com autismo, bem como para pais e terapeutas e como a Análise do Comportamento Aplicada e da gamificação foram usadas no design da aplicação.