App O.Way: plataforma de monitoramento para analisar fragmentação espacial urbana no Brasil - Flores, Iago; Pires, Barbara; Coelho, Marlon; Redon, Sergio; Santos, Karina; Bernardes, Antônio; Couto, Danielle (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2023: Anais do IV Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2023.229871, 2023)
A fragmentação espacial é um agravamento e aprofundamento da segregação social urbana. Projetos de pesquisa nesta área consistem em rastrear e seguir determinados sujeitos em seus trajetos cotidianos pelas cidades. Para efetivar este procedimento metodológico foi necessário a elaboração de tecnologias de captação de dados, com o objetivo de desenvolver uma interface denominada Plataforma O.Way, que conta com duas plataformas: mobile e web, bem como a apresentação de testes na cidade de SP, mapeamentos, e análise dos resultados obtidos por pesquisadores envolvidos neste estudo que envolveu 10 cidades brasileiras.