AllyWatch: Vítimas Colaborando para Combater o Assédio Moral e a Violência Sexual no Ambiente Escolar - Alves, Bianca R.; Pereira, Luiza M.; Orozco, Alex M. S. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2024)
O presente trabalho tem como objetivo auxiliar as vítimas de assédio moral e violência sexual no ambiente escolar. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa para compreender melhor a extensão do problema. Com base nos dados obtidos, foi desenvolvida uma plataforma que dá apoio às vítimas desses tipos de violência, permitindo que estas possam colaborar para detectar quando há um agressor em comum. As vítimas também têm como compartilhar relatos de abusos, ganhando, assim, um canal de escuta. Por fim, foi feita uma validação do sistema por meio de um Estudo de Grupo Focal, e a plataforma proposta foi considerada bem sucedida em seu objetivo. Espera-se que o software sirva como uma rede de apoio entre vítimas, diminuindo a disparidade entre o número de casos ocorridos e denunciados.