Design Centrado no Usuário para proposta de uma Tecnologia Assistiva para Coordenação Motora Fina - Coleti, Thiago Adriano; Martins, Victória; Milani, Maísa Lúcia Cacita; Trindade, Daniela de Freitas Guilhermino; Merlin, José Reinaldo (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2024: Anais do V Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2024.2362, 2024)
A Coordenação Motora Fina refere-se ao uso dos músculos das mãos e punhos e está relacionada às atividades funcionais e da vida diária, como alimentação ou estudos. Crianças com Síndrome de Down apresentam deficiência de motricidade fina, que pode ocasionar prejuízos na hipermobilidade articular e no tônus muscular. Considerando essas características e o papel desta habilidade na promoção da independência, este projeto teve como objetivo propor um protótipo de uma Tecnologia Assistiva para auxiliar no desenvolvimento da coordenação motora fina de crianças com Síndrome de Down. Entrevistas, prototipagem e avaliação foram conduzidas com o objetivo de criar e avaliar os protótipos, que foram considerados satisfatórios.