Ferramenta Educacional para Avaliação e Melhoria do Nível de Conscientização em Segurança da Informação - Fialho, Fernanda Lemos; Lins, Fernando A. Aires; Domingues, Jeísa P. O. (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2025: Anais do VI Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2025)
Através do avanço da tecnologia na comunicação, também foram aprimoradas as maneiras para roubar dados sensíveis por meio de golpes cibernéticos. Neste contexto, este artigo descreve o De Olho na Isca, um website desenvolvido para conscientizar e avaliar o nível de conhecimento da população brasileira em relação a ataques envolvendo Engenharia Social nos mais diversos cenários digitais. Os resultados obtidos a partir das respostas de 70 participantes destacam positivamente um bom conhecimento dos usuários acerca do tema. Porém, o estudo também demonstra pontos que devem ser melhor esclarecidos para a população, como o cenário de golpes via contas falsas em redes sociais.