Marketing Jurídico Digital na Amazônia: Estratégias e Desafios na Região de Integração de Carajás - Silva, Josué Xavier; Leandro, Leane Vieira; Ribeiro, Georgenys H. T.; Vieira, Claudia de Souza; Vieira, Alan de Souza; Vieira, Alex de Souza (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2025: Anais do VI Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2025)
Este trabalho analisa o marketing jurídico digital na Região de Integração (RI) de Carajás, no Pará, evidenciando a necessidade de aprimoramento nas práticas de divulgação de serviços jurídicos dentro dos limites éticos estabelecidos pela Ordem dos Advogados do Brasil (OAB). A pesquisa, de natureza quantitativa, associada um estudo de caso real, revela que muitos advogados na região ainda utilizam práticas limitadas, apresentando desafios como a resistência à tecnologia e a falta de planejamento estratégico. Como resultados, são apresentados indicadores de que postagens com pouco texto e formatos interativos, como carrosséis, geram maior engajamento, além de um conjunto de diretrizes para postagens em redes sociais.