Uma Análise Abrangente do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade de 2020 a 2024 - Viterbo, José; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinícius; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2025)
Este artigo apresenta uma análise abrangente das pesquisas apresentadas nas primeiras cinco edições do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, de 2020 a 2024. Utilizando uma abordagem que combina análise de conteúdo e métodos bibliométricos, investigamos os temas predominantes, as tendências de pesquisa, a rede de autoria e a produtividade científica do evento. Os resultados revelam as principais áreas de interesse da comunidade acadêmica em relação às implicações sociais e éticas da Computação, apontando possíveis direções para futuras pesquisas nessa área.