Uma Análise Abrangente do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade de 2020 a 2024 - Viterbo, José; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinícius; Boscarioli, Clodis (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2025: Anais do VI Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2025.9419, 2025)
Este artigo apresenta uma análise abrangente das pesquisas apresentadas nas primeiras cinco edições do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, de 2020 a 2024. Utilizando uma abordagem que combina análise de conteúdo e métodos bibliométricos, investigamos os temas predominantes, as tendências de pesquisa, a rede de autoria e a produtividade científica do evento. Os resultados revelam as principais áreas de interesse da comunidade acadêmica em relação às implicações sociais e éticas da Computação, apontando possíveis direções para futuras pesquisas nessa área.