Semioticamente Afrô: Conexões Multimodais para Cuidados com Cabelos Afros - Santos, Laura Luísa Aparecida Alexandre; Castro, Natália Marioli Giarola de; Durães, Alba Valéria Aparecida (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2025: Anais do VI Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade, 2025)
Este trabalho apresenta o Semioticamente Afrô, uma plataforma web voltada ao cuidado com cabelos afros, reconhecendo-os como expressões de identidade e culturais. A proposta promove uma experiência digital inclusiva, com recursos multimodais e interface responsiva. A plataforma oferece cronogramas capilares personalizados, dicas de penteados e recomendações de produtos, respeitando a diversidade estética e a realidade socioeconômica dos usuários. No desenvolvimento da aplicação, foram utilizados HTML, CSS, JavaScript e Node.js. Testes iniciais indicam boa funcionalidade, compatibilidade com dispositivos e recepção positiva entre usuários.