iPeriodicTable: Uma Tabela Periódica Interativa como Tecnologia Assistiva para o Ensino de Química - Gonçalves, Alisson Caetano Oliveira; Trigo, Luis Nícolas de Amorim (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS); 2025: Anais do VI Workshop sobre as Implicações da Computação na SociedadeDO - 10.5753/wics.2025.7113, 2025)
Este artigo apresenta a iPeriodicTable, uma Tabela Periódica Interativa desenvolvida como Tecnologia Assistiva para o ensino de química. A ferramenta web integra recursos como tradução para LIBRAS, audiodescrição e personalização da interface, visando a inclusão de estudantes com necessidades educacionais especiais. A metodologia de desenvolvimento envolveu pesquisa bibliográfica, design iterativo e uso de HTML, CSS, JavaScript e PHP. Discute-se o potencial da iPeriodicTable para promover um aprendizado mais acessível, equitativo e engajador.