Sistema Automatizado de Provas de Múltipla Escolha com Embaralhamento Inteligente de Gabaritos - Fileno, Gabriel Costa; Barbosa, Kaio Eduardo Braga; Silva, Rafael Augusto Guimarães da; Ferreira, Hélio Lourenço Esperidião; Marques, Johnny (Anais do Workshop sobre as Implicações da Computação na Sociedade (WICS), 2025)
Este trabalho propõe uma solução inovadora para reduzir o tempo dedicado por educadores e funcionários na criação e correção de avaliações. Além de proporcionar maior acessibilidade para alunos com deficiência visual, o sistema dificulta o compartilhamento de respostas. O software desenvolvido elabora provas objetivas personalizadas, variando os gabaritos a partir de um modelo em Word, e realiza a correção automaticamente por meio de processamento de imagem e leitura de QR Code. Testes realizados no Colégio Técnico Antônio Teixeira Fernandes comprovaram sua eficiência superior em relação a métodos tradicionais.