Apontamentos sobre o ensino-aprendizado da literacia de dados para crianças no Brasil com o apoio do lúdico e da visualização de dados - Reznik, Regina Iafa; Giannella, Júlia Rabetti; Kosminsky, Doris (Anais do Workshop Investigações em Interação Humano-Dados (WIDE), 2023)
Com o grande volume de informações produzidas diariamente, coloca-se a necessidade de interpretar e utilizar o potencial desse fluxo de dados. Neste cenário de transformações emerge a expressão literacia de dados, um conjunto de competências que permitem que as pessoas compreendam, analisem e utilizem os dados de forma eficaz. O presente artigo tem por objetivo apontar as considerações e decisões iniciais de uma pesquisa de mestrado em andamento, a qual visa investigar o processo de ensino-aprendizagem da literacia de dados para crianças e propor um jogo, aliado à visualização de dados, que servirá como ponte entre alunos e conhecimento.