Oportunidades da interação humano-dados para acompanhar em tempo real a Avaliação Pedagógica do PNLD - Silva, Luciane; Silva, Alenilton; Silva, Emerson; Araújo, Rafael; Araújo, André (Anais do Workshop Investigações em Interação Humano-Dados (WIDE); 2023: Anais do II Workshop Investigações em Interação Humano-Dados, 2023)
O Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) fornece materiais didáticos de qualidade para escolas públicas, com avaliação pedagógica crucial para garantir essa qualidade. Com a digitalização, o PNLD adota o PNLDAvaliação para modernizar a seleção de materiais, usando a IHD para análise em tempo real dos dados, embasando decisões alinhadas com as necessidades educacionais e promovendo excelência. Este artigo tem como foco as vantagens de tomar decisões apoiadas em dados e promover a melhoria contínua. Ele se apoia em um estudo de caso específico de um processo de avaliação. Desafios como a qualidade dos dados e sua segurança também são examinados.