Guia de Linguagem Simples para Visualização de Dados: Construção, Design, Avaliação e Contribuições - Oliveira, Rodrigo; Cappelli, Cláudia; Oliveira, Jonice (Anais do Workshop Investigações em Interação Humano-Dados (WIDE); 2023: Anais do II Workshop Investigações em Interação Humano-Dados, 2023)
Considerando a importância da Linguagem Simples na área da Interação Humano-Dados, sobretudo no desenvolvimento de visualização de dados mais compreensíveis. Este trabalho apresenta maiores detalhes sobre o processo de desenvolvimento do Guia de Linguagem Simples para criação de gráficos, com base em práticas consolidadas na literatura. O Guia abrange diversas práticas organizadas por categorias sobre os elementos comuns em gráficos (eixos, cores, legendas etc). Os resultados incluem avaliações do uso do Guia por não especialistas, demonstrando sua utilidade e identificando áreas de melhoria no guia.