Proposta de uma Ferramenta Tecnológica Focada no Auxílio na Educação de Jovens e Adultos - Morais, Anderson Melo de; Oliveira, Katyeudo Karlos de Sousa; Santos, Jaíne; Oliveira, Robson de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Este trabalho apresenta a proposta de desenvolvimento da ferramenta EJA Conectada, criada para uso em sala de aula como auxílio as práticas pedagógicas do professor, contribuindo, no processo de alfabetização na Educação de Jovens e Adultos (EJA). A ferramenta é baseada no método de alfabetização de Paulo Freire que considera os alunos com suas experiências de vida e formas de conhecimento do mundo letrado. São apresentados os diversos tipos de conteúdo, organizados em módulos, com atividades interativas que permitem ao aluno praticar as habilidades de leitura, compreensão e produção de textos, assim como os recursos de design utilizados na programação.