A Aplicação de uma Sequência Didática no Processo de Desenvolvimento do Pensamento Computacional com Alunos do 4º Ano do Ensino Fundamental I - Almeida, William David Martins; Costa Junior, Almir de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2020: Anais do XXVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2020.11, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o processo de planejamento e aplicação de uma sequência didática baseada na utilização de atividades desplugadas, o site hora do código e o ambiente Scratch no processo de desenvolvimento do pensamento computacional com alunos do 4° ano do Ensino Fundamental. A estratégia estava organizada em 4 aulas e foi realizada no telecentro de uma escola pública de Manaus. Os resultados encontrados apresentaram evidências de um melhor entendimento sobre o conceito de algoritmos e o desenvolvimento de habilidades e competências do pensamento computacional.