Utilizando o Learning Analytics com o K-Means para Análise de Dificuldades de Aprendizagem na Educação Básica - Torcate, Arianne Sarmento; Barbosa, José Carlos Felix; Rodrigues, Cleyton Mário de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
O presente artigo refere-se a um relato de experiência de um projeto de intervenção na Educação Básica, contemplando o uso de tecnologias digitais associadas à Mineração de Dados no processo de ensino-aprendizagem. Em particular, o projeto aqui destacado tem como finalidade identificar dentre oito conteúdos matemáticos quais são os que os alunos apresentam mais dificuldades. Portanto, técnicas de Análise de Aprendizagem, Mineração de Dados Educacionais e estratégias de Aprendizagem Não Supervisionada foram utilizadas em conjunto. Os resultados alcançados até então reforçam as potencialidades de coletar, utilizar e analisar dados para uma aprendizagem mais personalizada e imersiva.