Robótica Pedagógica no Exercício do Pensamento Computacional - Silva, Ed Carlos Sousa da; Silva, Joyce Moreira da; Farias, Carina Machado de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2020)
Pensamento Computacional engloba a habilidade de utilizar noções e técnicas da ciência da computação na resolução d e problemas do cotidiano e nas mais diversas áreas do conhecimento. A robótica tem se apresentado como uma forma atrativa de trabalhar o pensamento computacional com os estudantes O presente trabalho apresenta um projeto de extensão executado no Instituto Federal de Educação , Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA), campus Jacobina, que teve por objetivo potencializar as habilidades do pensamento computacional em alunos do ensino médio da rede pública através da robótica pedagógica.